后勤处举办“食堂开放日”暨“味之初体验”劳育小课堂活动

发布日期:2024-04-29    浏览次数:

后勤网讯(通讯员徐丽梅) 为丰富师生的课余文化生活,宣传饮食文化,让同学们走进食堂、了解食堂,加强食堂与学生之间的交流与沟通,并给师生展示自我、挑战自我,更好的发展自我的机会,4月19日、25日三校区食堂分别开展了“食堂开放日”和“味之初体验”劳育小课堂活动

当天下午,同学们在食堂工作人员的带领下,先后参观了食堂的蔬菜加工区、肉食品加工区、米饭生产线、大灶区、留样间等多个功能区。参观过程中,工作人员详细介绍了功能区的操作规范以及食品加工操作流程,并现场解答了同学们关于食品加工过程中的疑惑。通过此次活动,让身边更多的同学了解食堂,了解食品安全和食品制作过程。

参观结束后师生们在食堂师傅们的指导下,一起动手包饺子、做蛋糕,制作“软炸里脊”“山东特色花馍”等佳肴,同学们纷纷用手机记录下现场的欢声笑语,并在佳肴中体味中华美食文化的魅力。

食堂举办的劳育小课堂、食堂开放日活动,始终秉持学校“贴近学生的教育”的育人理念,坚持“以情暖人”的工作理念,强化学生管理服务育人水平,以美食为载体,搭建后勤服务与师生沟通的桥梁,不断推进后勤服务质量的提升。

(审核人  常惊宇)