学校举办第三届校园美食文化节

发布日期:2023-10-08    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 费立刚)金秋送爽,喜迎双节。9月26日、27日、28日,由后勤处、工会、学生工作处、研究生工作处、团委联合主办的“长春工业大学第三届校园美食文化节”在北湖校区西区、东区,南湖校区依次举行。学校党委书记孙长智,校长张明耀,副校长王二辰,党委副书记李廷吉、李东玲,副校长郭世强,党委常委、组织部长杨峰及相关部门负责人、学院党政领导和全校师生共飨这场色香味俱全的校园盛宴。

学校领导在北湖校区西区为美食文化节剪彩开幕

学校领导深入了解美食准备情况

学校领导在北湖校区东区切开幕蛋糕

学校领导在南湖校区切开幕蛋糕

美食文化节期间,南湖和北湖校区三个食堂全员发动、依次登场,百余个档口参与其中,厨师、面点师制作不同地域、不同风味近百余种美味佳肴。造型师用精湛的“食雕”展现出优秀的传统美食文化,用壮美的“姜山”歌颂山河锦绣和盛世繁华。

食堂工作人员精心准备的“食雕”与“姜山”

少数民族师生带来的特色美食

留学生同学带来的异域美食

同学们热情参与活动

活动现场,人头攒动,热闹非凡,出席活动的领导共同切下开幕蛋糕,为师生们送去节日祝福。现制拉面、刀工秀、劲爆热舞、美食品鉴、食品安全相关知识竞猜等活动让师生们体验着别样的“食”空,感悟着别样的“食”间,尽享美食带来的快乐。留学生同学亲手制作的孟加拉菜、突尼斯菜、俄罗斯菜、摩洛哥菜,新疆、西藏籍少数民族学生带来的包尔萨克、烤馕、卡塞,食品科学与工程专业同学自行研发的果茶、酸奶、香肠等食品更是赋予此次活动特殊的异域特色和实践特色。

同学们在活动现场带来精彩节目

活动现场举办食品安全相关知识竞猜活动

开幕式结束后,学校领导和计算机科学与工程学院、艺术设计学院部分师生参与了“一树一花总关情”校园植物挂牌活动。

学校领导与同学们共同为校园植物挂牌

参加活动的领导老师在博厚图书馆前合影

美食节活动进一步弘扬了中华民族传统文化,展现了学校后勤社会化服务改革成果,对于加强校园精神文明建设,丰富师生业余文化生活,以美食为载体,搭建后勤服务与师生沟通的桥梁,不断推进后勤服务质量的提升具有积极作用。

(供稿单位:后勤处 审核人:刘国林、隋德友)