关于“迎校庆清洁校园”的通知

发布日期:2010-04-07    浏览次数:

各单位、各部门:
    为迎接我校60周年校庆,创造优美整洁有序的校园环境,有效预防和控制秋季传染病的发生,结合我校的实际情况,校爱国卫生运动委员会与校团委、学生处及全校师生联合开展“清洁校园迎校庆”活动,现将有关活动内容通知如下:
一、活动对象:全校师生
二、活动内容:
    1.教室、实验室、实习厂、办公室、图书馆等部门责任区内的卫生(由责任部门负责):做到门窗明亮,墙上无张贴物、鞋印、字迹、无蛛网,桌面无积尘,物品摆放整齐,地面无杂物及堆放物,垃圾及时清理,卫生间洗手盆、卫生器具等要清洁、无污垢,上下水畅通,无异味。
    2.学生处:开展评比与消毒工作
    (1)各学生寝室要按照文明寝室的卫生标准与要求,开展卫生大清扫,并开展文明寝室评比活动。
    (2)开展消毒防疫工作,以防止秋季传染病的发生。
    3.室外环境卫生(由后勤集团完成):路面干净、无砖头瓦块、无烟头、纸屑及其它杂物,张贴物彻底清理、不留痕迹,垃圾堆放在垃圾箱内、垃圾日产日清,绿化维护及时,彻底清理各楼周边的卫生死角。
    4.学生食堂卫生(由后勤集团完成):严格执行《中华人民共和国食品安全法》《长春工业大学后勤服务规范》,加强日常管理,为师生创造一个秩序井然、干净整洁的就餐环境。
    5.家属住宅区卫生(由后勤集团完成):玻璃明亮,无蜘蛛网,生活垃圾日清日产,无卫生死角。
    6.除“四害”(由各责任单位负责):开展全校范围内的消杀活动,集中投药,降低“四害”密度,消除“四害”孳生场所
    7.校园内有施工任务的单位(由施工单位完成):要文明施工,不乱堆乱放土方及其它杂物,定期搞好卫生,及时清理,确保工地及周边环境整洁。
    8.学生志愿者:(1)校团委组织学生志愿者参与清除校园野广告(电线杆上、各楼外墙面上、运动场周边的铁栏杆上、篮球架上、垃圾箱上)活动。(2)卫生知识宣传。
三、活动时间:
    1.2012年9月10日_9月13日为集中整治日,开展治理校园环境卫生、清除卫生死角活动,各责任单位负责本部门的卫生清理。
    2.2012年9月11日校爱国卫生运动委员会与校团委联合组织学生志愿者参加校园卫生清理活动。
    3.投药除“四害”:2012年9月12日_13日开展“四害”消杀活动。
4.2012年9月14日校爱国卫生运动委员会成员与相关部门人员一同联合检查。
四、活动要求:
    各单位主要领导亲自抓,把此次活动与校庆紧密结合起来,对本单位的爱国卫生工作进行全方位检查,发现问题及时整改,为我校60周年校庆献礼。
五、监督检查:
    为使本次爱国卫生活动扎实开展,各项工作落实到位,校爱国卫生运动委员会成员将会同相关部门的人员在本次活动中随时检查,对检查不合格的单位要立即进行整改,对行动不力、工作不到位的单位进行通报批评。

长春工业大学
                  爱国卫生运动委员会、团委、学生处
                           2012年9月6日