饮食服务中心开展燃气安全专项检查

发布日期:2020-12-23    浏览次数:

根据吉林省教育厅《关于加强我省高校供暖季天然气等使用安全有关工作的通知》要求,为切实做好学校冬季天燃气安全管理工作,有效防范和控制事故发生,全力保障广大师生生命财产安全。12月23日,饮食服务中心协同学校安全处防火科组成联合检查组,对三校区食堂燃气、灶具等设施进行专项检查。经查,三校区食堂燃气报警设备运行正常,燃气灶具、管道完好无异常,但仍存在部分个体窗口排风罩积油过多、清洗不及时、电源插头不防水等问题。

针对检查出的问题,检查人员当场对餐饮公司下发整改通知,明确具体要求和整改时限;要求餐饮公司加强对天然气安全的日常巡查检查,形成专项整治常态化;加强对员工的安全教育,提高安全意识,坚决杜绝安全生产事故发生。

(责任编辑:责任编辑)